Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Чизбургер по-мексикански
- Название: Чизбургер по-мексикански
- Категория: Фаст-фуд
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
258
Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
томаты – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
перец халапеньо – 1 шт.;
чили порошок – 1 ст. ложка;
соль – ½ ч. ложки;
орегано и тмин – ½ ч. ложки;
перец черный – ¼ ч. ложки;
салатный лук – 1 шт.;
листья салата – 4 шт;
кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.
Всего комментариев: 0 | |