Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Печенье "Сахарные бантики". |
Салат "Синьор помидор" |
САЛАТ "БУКЕТ РОЗ" |
БРАУНИ 3 ШОКОЛАДА |
Вак-беляши с курицей и тыквой. |
ЛИМОННЫЕ ОЛАДУШКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ! |
Блины с муссом из клубники и белого шоколада |
ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
ШАШЛЫЧКИ С ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ |
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи |
КУЛИЧИ
- Название: КУЛИЧИ
- Категория: Пасхальные хитрости
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
241
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
Приготовление:
1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на минут на 15.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.
3. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5. Смазать формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа
6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8. Готовые куличи покрыть помадкой и украсить кондитерским бисером.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |