- Название: Пшенная каша
- Категория: Каши
- Добавлен:
- Рейтинг: 5.0
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана,
- молоко – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 2 ст.ложки,
- слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление рецепта пшённая каша
Чтобы каша у вас получилась рассыпчатой и вкусной, нужно сделать следующее:
1) Пшено перебрать и промыть желательно горячей водой, до тех пор, пока вода не станет чистой. Вполне достаточно будет 4 раз.
2) Варить пшённую кашу, как и все другие каши, желательно в казанке. Но если нет казанка, сойдет и кастрюля, но с толстым дном. Приготовленное пшено высыпаем в казан и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания появится много пены, её необходимо собрать.
3) Как только пшено впитает всю воду, она загустеет немного и это хороший признак, значит вы делаете всё правильно.
4) Добавляем в загустевшую пшённую кашу молоко и варим постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем, чтобы каша проварилась ещё минут 5-10 до полного загустения. Вот и всё пшённая каша готова!
5) В готовую кашу положить масло, сахар и перемешать. Полезный и вкусный завтрак для вашей семьи готов!
Кушайте на здоровье!
Всего комментариев: 0 | |