Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Постный суп с рисом и овощами
- Название: Постный суп с рисом и овощами
- Категория: Первые блюда
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
216
Постный суп с рисом и овощами
Ингредиенты:
спелые помидоры среднего размера – 2 штуки
болгарский перец – 1 штука
рисовая крупа - несколько столовых ложек
репчатый лук среднего размера – 1 штука
питьевая вода или бульон из свежих овощей
петрушка – по вкусу
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
мелкая соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарежьте.
Затем промойте помидоры, сделайте на кожице надрез в
форме креста, опустите помидоры в кипяток на 60 секунд,
после чего осторожно очистите помидоры от кожицы.
Когда освободите помидоры от кожицы, нарежьте их
небольшими кубиками.
Промойте в воде свежую петрушку и мелко ее нарежьте.
В кастрюлю влейте подсолнечное масло, нагрейте его и
положите в масло предварительно нарезанный репчатый лук.
Обжаривайте лук в масле несколько минут.
Потом добавьте в обжаренный лук мелко нарезанную петрушку
и обжаривайте вместе еще в течение нескольких минут.
Далее выложите сладкий болгарский перец и продолжайте жарку
еще около минуты.
После того, как обжарите вместе все овощи, влейте в кастрюлю
подготовленный овощной бульон или питьевую воду – полтора литра.
В кипящий бульон предварительно промытую рисовую крупу.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
После того, как суп закипит, сбавьте огонь и варите его
еще в течение 15 минут.
В самом конце приготовления супа добавьте мелкую соль по вкусу
и поперчите его. Еще раз перемешайте овощной суп с рисом,
накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте его на некоторое
время настаиваться.
Украсьте его мелко нарезанной свежей зеленью.
Всего комментариев: 0 | |