• Рецепты
  • Интересно
    • Все о еде и не только...
  • Видео
  • Книги/Журналы
  • Стол заказов
    Меню
    • Главная страница
    • Каши
    • Блины/Оладьи/Омлеты
    • Закуски
      • Закуски
      • Суши
      • Бутерброды
      • Фаст-фуд
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из макарон
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Запеканки
    • Десерты
      • Сладости
      • Мороженое
      • Конфеты
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Кофе
    • Пицца
    • Консервация/Сыры
    • Соусы
    • Рецепты для детей
    На заметку!
    • Оформление блюд (идеи)
    • Карвинг (худ. оформление)
    • Пасхальные хитрости
    Кондитерская
    • Крема для тортов
    • Украшение
    Рецепты на видео
    • Сладости
    • Приготовление блюд
    Форма входа
    Популярные рецепты
      Кофе по-алжирски
      Кофе по-алжирски

      Торт из куриной печени
      Торт из куриной печени

      Салат с курицей "Гроздь винограда"
      Салат с курицей "Гроздь винограда"

      ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (МК ДЛЯ САМЫХ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ)
      ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (МК ДЛЯ САМЫХ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ)

      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО
      ЛЕПЁШКИ С БРЫНЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО

      Конфеты "Юбилейные"
      Конфеты "Юбилейные"

      КУЛИЧИ
      КУЛИЧИ

      Шоколадный пирог с крошкой
      Шоколадный пирог с крошкой

      Творожной торт
      Творожной торт

      Пицца по–тоскански
      Пицца по–тоскански

    Интересно
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ
      КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ
      ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПОДАВЛЯЮТ АППЕТИТ

      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
      БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

      СЛАДКИЙ ПЛЕН
      СЛАДКИЙ ПЛЕН

      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!
      10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ В МИРЕ!

      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
      О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
      В ЯПОНИИ ПРОДАЮТ КОФЕ, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..
      РЫБА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО..

    Торт "Интрига"
    • Название: Торт "Интрига"
    • Категория: Сладости
    • Добавлен:
    • Рейтинг: 0.0
    303
    Торт "Интрига"

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    10 яиц;
    350гр сахара;
    250 гр муки;
    150гр крахмала;
    12 ст.л воды;
    15гр ванильного сахара;
    2.5 ч.л разрыхлителя;

    Для крема:
    500 гр сливочного масла;
    300 гр сгущенного молока;
    2 ст ложки какао-порошка;

    Готовим бисквит:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
    Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
    Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
    Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
    Выпекать 15 -20 минут
    Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
    Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
    Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

    Для крема: 

    Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
    Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
    Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
    Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

    Автор рецепта - Света Шевчук
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
    Кулинарный сайт © 2025
    Кулинарные рецепты.
    Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставлены исключительно
    в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за содержание материала и убытки не возмещает.