Бёрек с капустой или Lahana Böreği. |
Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия) |
Лимонное печенье с маком |
"Творожный "торфяной" пирог" |
ПЛОТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ И ЛЕГКИЙ ПЫШНЫЙ КЕКС |
Печенье «Цветочки» |
Натуральная окраска яиц |
Голливудский кофе |
Салат с шампиньонами “Грибная поляна” |
ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
- Название: Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия)
- Категория: Блюда из мяса
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
Для йоркширского пудинга:
250 мл молока,
4 яйца,
250 г муки,
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов,
1 ст.л. говяжьего или свиного жира,
свежемолотый белый перец,
соль.
Для ростбифа:
1,2 кг филейной части говядины,
1 ст.л. соуса Ворчестер,
2 ст.л. сухого шерри,
1/2 ч.л. зеленого перца горошком,
4 ст.л. масла,
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,
1 ч.л. соли.
Молоко вскипятить и охладить. Яйца с мукой сильно взбить в миксере, постепенно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить.
Слой жира надрезать ромбами острым ножом, не повредив при этом волокна мяса под жиром. Через надрезы жир при жаренье сможет выходить и капать на пудинг. Смешать перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленого перца и маслом. Натереть этой смесью мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во время маринования ростбиф следует несколько раз перевернуть.
Разогреть духовку до 250°. Смазать решетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон холодной водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на решетку (среднее положение) духовки, поддон установить в нижнем положении. Жарить мясо 15 минут.
Тесто для пудинга еще раз хорошо перемешать, Разогреть говяжий жир и смешать в поддоне с уже вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, равномерно распределить, снова поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом.
Через 10 минут снизить температуру до 200° и все готовить еще 15 минут. Оставить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтобы мясной сок мог распределиться внутри куска.
Нарезать йоркширский пудинг полосками. Нарезать ростбиф. С этим блюдом сочетаются брокколи с миндальным маслом и запеченные томаты, украшенные базиликом. Если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит, внутри он прожарился.
Рекомендуется использовать термометр для измерения внутренней температуры. Если он показывает 45°, то мясо внутри еще с кровью, при 60° оно уже готово.
Всего комментариев: 0 | |