Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.
- Название: Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.
- Категория: Алкогольные
- Добавлен:
- Рейтинг: 0.0
203
Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.
Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским или Просекко. Украсить цедрой мандарина.
Время приготовления: 30 минут+ настойка
Порций: 1.5 л
Вам потребуется:
Для 1.5 л настойки:
10 мандаринов (клементинов)
4 шт бадьяна
2 стручка корицы
2 стручка ванилим разрезанных пополам вдоль
1 л водки
625 г мелкого сахара
Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра. Приготовить настойку можно заранее и держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца.
Как готовить:
1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку (но поскольку это водка - можно просто хорошо помыть). Добавить специи и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы водка настоялась на цитрусовой кожуре.
2. Через неделю растворить весь сахар в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день.
3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать и можно хранить до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Автор: Lovelytrifles
Всего комментариев: 0 | |