Меню
На заметку!
Кондитерская
Рецепты на видео
Популярные рецепты
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке |
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа) |
Шоколадный кекс с солёной карамелью |
Nutella |
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ |
Запеченные яблоки |
Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия) |
Картофельный рулет с курицей и грибами |
Салат "Гриб" |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ |
Клубнично-базиликовый Париж-Брест.
- Название: Клубнично-базиликовый Париж-Брест.
- Категория: Сладости
- Добавлен:
- Рейтинг: 5.0
487
Клубнично-базиликовый Париж-Брест.
Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь знаменитого веломарафона. Да, имеется в виду не белорусский Брест, в котором знаменитая крепость, а французский Брест, в котором почти столь же знаменитые черноногие куры. Веломарафонов тех уже давно нет, а торты пекут до сих пор. По сути это один большой эклер, так что если любите эклеры - не проходите мимо. В нём хорошо сочетаются текстуры и вкусы, а съедается он - в один момент.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Заварное тесто:
250 грамм воды
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста)
5 грамм соли
5 грамм сахара
1 ст.л. миндальных пластинок
Ганаш:
100 грамм белого шоколада
250 грамм сливок
15 грамм кокосового масла (можно исключить, если нет)
20 грамм кокосовой стружки
2 веточки базилика
Для сборки:
250 грамм клубнично-базиликового джема
свежая клубника
Как готовить:
1. Заварное тесто: Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. На листе пергаментной бумаги наметить кольцо диаметром 24 см, отсадить тесто по наметке, посыпать миндалём. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовкой и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока кольцо не станут золотисто-коричневым и сухим на ощупь.
2. Ганаш: Сливки настоять с базиликом ночь, вынуть базилик и тщательно отжать с него остатки сливок. Шоколад наломать на кусочки. 75 грамм сливок нагреть до кипения, в 3 приёма влить в шоколад, энергично размешивая. Добавить оставшиеся сливки (холодные), растопленное кокосовое масло и кокосовую стружку. Перемешать до однородности, вылить в пищевой контейнер слоем не более 3 см, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности ганаша, и убрать в холодильник на сутки. Взбить миксером на низких оборотах до устойчивого крема.
3. Для сборки: Кольцо разрезать горизонтально, на нижнюю половину выложить слой джема, сверху ганаш и нарезанную ломтиками клубнику. Накрыть верхней половиной кольца.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
Всего комментариев: 0 | |